МАОУ "Закаменская СОШ №1"
г.Закаменск, Республика Бурятия
  • Столовая

     Наша школа располагает большим и уютным помещением столовой на 228 посадочных мест. Режим работы столовой: 8.30 – 15.00.

         Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8 утра, а заканчивается в 16-17.30 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.

         Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

    • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
    • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    • Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
    • Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
    • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

          Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

    В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой.На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    541 кв.м
    Обеденный зал
    176,23
    Посадочных мест
    228

    Оснащение столовой

    Оборудование столовой 1
    105

    Буфет

    Буфета в школе нет. 

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница после второго урока
    10:15Понедельник-пятница после 3-го урока
    11:10Понедельник - пятница после 4-го урока
    10а 11а11б
    13:40Понедельник-пятница после 1-го урока второй смены
    15:20Понедельник-пятница после 2-го урока второй смены

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Дашеева Дарима Очировна.
    Заместитель директора по УВР
    Аюшеева Елена Андреевна.
    Заместитель директора по УВР
    Физика
    Будаева Арюна Владимировна.
    Заместитель директора по УВР
    Биология, История (Россия в мире)

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie